您好!欢迎访问湖北江南专用特种汽车有限公司

微名片

  • 个人微名片

手机版

  • 手机站二维码

中文站

15586885575

预防油罐车火灾发生的方法

发布时间:2016-10-05 浏览次数:539 返回列表

 

预防油罐车火灾发生的方法  
     

  油罐车在运营中,最大的问题就是,在油料进装和倾泄时,发生失火现象.一旦发生,后果将不堪设想.下面就油罐车在使用过程中防火注意事项应该注意的几个细节,给予讲述。

[SE4A[F@@~_[_ZVGMTLPP1V


      一、油罐车在油库内,不许用短路划火的办法来检查蓄电池存电情况。因为在通风不好的小油库内,往往还放置轮胎、蓄电池、篷布等器材,地面上有洒落的汽油,划火时产生的火花很可能将空气中的油分子引燃。

      二、保养汽油滤清器时,不提倡用汽油烧滤清器芯子。许多人在保养汽油滤清器时,喜欢用汽油烧陶瓷滤芯的办法来清除滤芯上的杂质。这样做的危害是容易失火,同时对于滤芯的寿命有影响。

      三、油罐车发动机运转时或摇车时,不许往化油器口倒汽油。向化油器内加注汽油以提高缸内混合气的浓度,这样做虽然在发生油不进缸故障时有利于启动,但对其它原因造成的故障是无济于事的,而且这样做也可能造成回火,烧伤人员和烧毁车辆等危害。

      四、油罐车发动机运转时或摇车时,不许往化油器口倒汽油。向化油器内加注汽油以提高缸内混合气的浓度,这样做虽然在发生油不进缸故障时有利于启动,但对其它原因造成的故障是无济于事的,而且这样做也可能造成回火,烧伤人员和烧毁车辆等危害。 的拖地铁链不许缠绕在大梁上。油料和其它物质一样,当与另一物体相互摩擦时也会产生静电。这种静电跳火,可能将燃料点燃引发火灾。所以在油库上要装有接地的地线,加油车上也要装有一条接地的铁链,以防止油罐内产生静电火花,此铁链不能随便缠绕在大梁车架上,必须放在地面上,并且拖地段不少于50厘米。

      五、油罐车发动机运转时或摇车时,不许往化油器口倒汽油。向化油器内加注汽油以提高缸内混合气的浓度,这样做虽然在发生油不进缸故障时有利于启动,但对其它原因造成的故障是无济于事的,而且这样做也可能造成回火,烧伤人员和烧毁车辆等危害,在高压电线下边,严禁加注燃料。

      六,不准经常采用吊火法。有时汽车火花塞会有积炭,当某缸的积炭严重时,该缸就不能正常工作,为了使该缸能正常运行,采用缸外“吊火”的方法(将火花塞与高压线之间留3毫米—4毫米的间隙),以提高火花塞电极跳火的能量,使该缸恢复工作,但一般的“吊火”方法稍不注意就容易脱落。如果缸体上有滴落的汽油,就极容易发生火灾。因此它只是一种临时性补救措施。正确处理应该是及时清洗保养火花塞,尽量避免使用“吊火”法。

      七,不准汽车油路系统有滴漏。如果油罐车底盘部分的油路有滴漏,而且正遇上点火迟点、混合气稀点,由于燃烧缓慢会使排气管冒火,车身的温度升高,超过汽油蒸气的燃点十几倍(汽油蒸气的燃点是28℃)。将漏出的油点燃,极易发生火患,造成车体的报废。化油器部分若滴漏在气缸盖上,火花塞高压火花漏电也可能引起火灾。

 欢迎光临厦工楚胜专用汽车有限公司网站,本站提供油罐车加油车、吸粪车、吸污车、消防车、搅拌车、垃圾车、高空作业车、清障车、洒水车、冷藏车和加油车价格敬请广大用户电话咨询。了解小型流动加油车常识,公司销售网址:www.zgszzyc.com 
 


 


点击展开
返回顶部在线留言