您好!欢迎访问湖北江南专用特种汽车有限公司

微名片

  • 个人微名片

手机版

  • 手机站二维码

中文站


油罐车冬季保养要注意

发布时间:2016-11-17 浏览次数:550 返回列表

    关于油罐车的保养知识我们一直是在关注的,现在已经进入了秋天了,很快冬天就来了,关于汽车的保养我们一直两季分化的冬天和夏天,给人们带来的感受相差甚远,而对汽车的影响却是一如既往的严重。尤其在寒冬之际,需要对油罐车进行的防护工作就更加多了,主要以下面这些为主:

%64`@]%W8}416GNLLOS9B5E

    一:更换各种油液

    (1)使用凝点低、流动性好的燃油。低温时燃油的黏度增加,流动性变差,雾化不良容易使燃油的燃烧过程恶化,发动机的启动性、动力性明显下降,因此,在有条件的情况下应选用凝点较低的燃油。一般选用原则是,燃油的凝点比环境温度低5℃左右。

    (2)更换机油。选用黏度较小的发动机机油,在低温条件下,发动机机油的黏度随着温度下降而增大,流动性变差,因此应通过及时更换黏度较小的机油来弥补或消除这种不良影响。

    (3)更换冬季用的各种润滑油和润滑脂。进入冬季应对变速器、主减速器、转向器等换用冬季润滑油,轮毂轴承换用低滴点润滑脂。

4)O~Z{RFY`7{S1TPQZO7I`Y

    二:保养发动机及冷却系统

    (1)检查节温器工作状况,保证节温器工作良好,防止发动机水温过低或过高。如发动机经常处于低温运行,会导致机件磨损的增加。

    (2)清除水套内水垢。对发动机水套进行清洗,清除内部水垢,防止水垢积聚过多,影响发动机散热使机温过高,如水垢堵塞放水开关,会导致放水不净。

    (3)加注防冻液。在气温过低而条件又允许时,可使用防冻液,在使用前应对冷却系统进行彻底清洗,并应选择质好、腐蚀性低的防冻液,避免因防冻液质次而腐蚀机件的现象发生。

L7[@$}9TD}YKSRO3@)WAGHG

    三:检查制动及轮胎等

    在冬天,制动显得尤为重要。如果发现制动不灵敏或跑偏、轮胎花纹磨损严重,应重点矫正或更换。

    制动问题主要表现在:

    (1)制动失灵:连续踩下制动踏板时,车辆不减速。如果连续踏下制动踏板,踏板不升高,同时又感到无阻力。

    (2)制动不灵:行车制动,一脚制动不灵,连踩几脚步,制动效果也不好。

    (3)制动跑偏:制动时,车辆往一边偏斜。

    (4)制动拖滞:抬起制动踏板后,全部或个别车轮仍处于制动状态,再次启动车辆起步因难。[详细]

[SE4A[F@@~_[_ZVGMTLPP1V

    四:保养电器设备

    (1)检查调整电解液密度。可适当调高电解液密度,防止因电解液密度过低,而发生冻裂蓄电池外壳的事故。

    (2)调高发电机充电电压。由于低温下蓄电池放电量增大,因此发电机充电量必须提高,可适当调高调节器限额电压,一般情况下冬季调节器的限额电压比夏季时高0.6V比较合适。

    (3)保养启动电机。冬季油罐车发动机启动困难,启动电机的使用次数频繁,如启动机功率不足,会进一步增加发动机启动难度。实践表明,在夏季里,如果启动机稍有故障而功率略显不足时,启动发动机可能会很顺利,但到了冬季启动就会变得很困难,甚至不能启动。因此应对启动机进行一次彻底的保养,保持启动机各部清洁、干燥,尤其是电刷与换向器之间应接触良好。

    (4)加强蓄电池的保温。为防止蓄电池过冷发生冻结及影响启动性能,冬季可给蓄电池制作一个夹层保温电池箱,以提高蓄电池的温度。

     油罐车到冬天的状态和人比起来还要僵硬,冬天真是难熬的季节,人们也因为寒冷变得懒惰,但是,在保养油罐车的事情上,广大车友一定要打起精神,不能因为偷懒儿误了大事,冬季开车更应当提高安全意识的!

更多东风油罐车车型请您关注网站:www.zgszzyc.com


点击展开
0722-3997868 返回顶部在线留言