您好!欢迎访问湖北江南专用特种汽车有限公司

微名片

  • 个人微名片

手机版

  • 手机站二维码

中文站


东风油罐车

发布时间:2016-11-21 浏览次数:543 返回列表


        东风油罐车汽车冰雪路面驾驶在冰雪路面上行驶,请使用防滑链。一定要降低车速,避免急加速和急制动。严禁高速时急制动和急转弯,否则汽车易产生侧滑甩尾现象而造成事故。

20141105110639_70590

 东风油罐车汽车雨水路面驾驶在雨水路面上行驶,应控制车速,最好不大于35km/h。在雨中行驶时,雨水可能会进入制动鼓而影响制动效果,因此,应不时轻踩制动踏板,以检查制动效果。避免急制动和急转弯,否则易引起侧滑甩尾现象而造成事故。

 油罐车停驶汽车停驶时,应先放松油门踏板,以便降低车速。均匀地踏下制动踏板,待汽车停稳后,踏下离合器踏板将变速器挂入空档,再将手动阀向后拉到底,使之处于制动状态。关闭电源(将起动开关钥匙转回到LOCK位)。避免在陡坡停放车辆。若不得已在坡路上停放时,必须用垫木固定车轮。行驶后,排气管呈高温状态,故不可在枯草等易燃物附近停放车辆。在车内小睡时,必须停止发动机运转。小睡中,会因碰触变速杆及踏板而导致意外事故。

 东风油罐车雾天驾驶点亮雾灯,低速行驶,注意道路中心线及前方行驶车辆的尾灯等标记。如果雾特别重,应停止行驶,并把汽车停放在安全地点,同时打开遇险警报开关,使前后左右转向灯同时闪烁。

 


点击展开
0722-3997868 返回顶部在线留言