您好!欢迎访问湖北江南专用特种汽车有限公司

微名片

  • 个人微名片

手机版

  • 手机站二维码

中文站


流动加油车加油机使用注意事项

发布时间:2017-02-08 浏览次数:583 返回列表

 特别提示,带加油机的流动加油车向外计量加油时,怠速不能过大,以免压力过高损坏油泵和加油机。
     

%64`@]%W8}416GNLLOS9B5E



       许多用户都是第一次接触电脑税控流动加油机等油罐车专用设备,因而对加油机使用中的一些注意事项不是很了解,下面有几个使用流动加油车加油机注意事项:

1、流动加油车电脑税控加油机的操作方法:流动加油车加油时,提起油枪,开关发出信号送入电脑装置,电脑装置发出开机信号,启动电机,打开电磁阀,将显示板原有数据清零。然后电机带动油泵加压后,送入油气分离器进行油气分离,气体被排入大气,压力油进入测量变换器,经电磁阀、导静电胶管、油枪注入受油容器。同时压力油经过测量变换器计量后,经传感器将机械运动换为电脉冲信号。若为预置加油,则先由键盘输入预置数,再提枪加油,当加有量达到预置数值时,关闭电磁阀和电机,停止加油。
  
2、给流动加油车加油机供电时,要保证电压在DC10V~DC30V范围内,以免高峰电压烧坏电脑元件。
  
3、由于给加油机供油的泵是汽车自备,为保证压力稳定,汽车管路应自带溢流阀,若无,应在订货时注明,要求加油机带溢流阀,以免损坏加油机。
  
4、使用油枪(加油机自动回位卷盘)时,要避免用油枪的注油管敲击受油容器,按压开关等不正确操作,这种操作可能损坏注油管根部,造成漏油。要定期检查,拧紧注油管上的止动螺丝,防止注油管根部松动、损坏。
  




5、油罐内应定期清洗,保持油品的清洁。

6、加油机计量检定按JJG443-2006《燃油加油机计量检定规程》的有关规定进行。
  
7、加油机进油口前装有过滤器,由于各地的油品状况不尽相同,对过滤器的更换周期不能明确规定;当加油机的流量突然减少时,请更换过滤器;更换后若流量仍不正常,请检查其他部件是否影响流量,如果影响流量就应及时更换。
  
流动加油车使用人员应熟悉灭火器的使用方法,并按其使用说明进行检查和保养。



点击展开
0722-3997868 返回顶部在线留言